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SALUTE E BENESSERE CON INTEGRAZIONE A BASE NATURALE
Ciao a tutti! Mi chiamo Elena e sono sempre stata affascinata dal mondo della natura e dalle sue proprietà benefiche per il nostro benessere. Con questo blog post voglio condividere e scambiare con voi informazioni e consigli sulla salute, il benessere beauty e l'alimentazione naturale, per aiutarvi ad esplorare il mondo della natura e avere uno stile di vita più sano ed equilibrato.

Crostata ciambella di ricotta limonata

Ely 66 #Dolci torta crostata ricotta uvetta limone, #Ricotta
Base da crostata buco da ciambella e ripieno morbido di ricotta limone uvetta

Base da crostata buco da ciambella e ripieno morbido di ricotta limone uvetta

Un delizioso dolce dal ripieno morbido la base croccante ed il buco. Si questa torta è un mix tra la crostata e la ciambella della nonna infatti esce col buco.

INGREDIENTI PER LA BASE

75gr burro

150gr farina

1 pizzico sale

50gr acqua

1 grattata scorza limone

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti assieme e formare un impasto omogeneo morbido. Stendere col mattarello , spessore circa mezzo cm.e rivestire uno stampo da ciambella (precedente rivestito con carta forno).

INGREDIENTI PER LA FARCITA

300gr di ricotta

75gr di zucchero

20gr di farina

1 uovo

30 gr di latte

1/2 bustina di vanillina

1 pizzico di scorza di limone

1 manciata di uvetta ammorbidita nel succo di 1 limone

PREPARAZIONE :

Impastare tutti gli ingredienti (eccetto l'uvetta) in modo da far diventare il composto liscio e gonfio/spusomo. Ora aggiungere l'uvetta e trasferire nella base .Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti . Ok ciao alla prossima !!

APERITIVI Ely66 1 ALCOLICO E 2 PER BAMBINI

In 10 minuti 3 aperitivi  pronti da servire

In 10 minuti 3 aperitivi pronti da servire

Dopo tanti antipasti , sfizi e frivolezze salate per gli apericena oggi mi sono dedicata a preparare un aperitivo,( tipo sangria) però ho pensato che molto spesso i miei commensali sono accompagnati dai loro bimbi che quando noi brindiamo ci guardano un po indispettiti, così ho creato un paio di aperitivi analcolici adatti a loro. (Ottimo anche per le persone astemie)

Partiamo con quello per adulti

ROSSO ARANCIATO ELY66 (tendenzialmente alcolico)

Ingredienti per 1 bicchiere

2 dita di vino rosso amabile (io montepulciano)

2 dita di vino prosecco

2 dita di sciroppo d'arancia

Ghiaccio tritato a neve qb

PREPARAZIONE mettere tutti gli ingredienti nel bicchiere che più vi piace e ...cin cin!

ANALCOLICI:

4 FRUTTA SELZ

ingredienti per 1 bicchiere

2 cucchiai di succo di limone

2 dita di succo ananas

2 dita succo arancia

1 cucchiaino di granatina

Dopo aver unito tutti gli ingredienti aggiungere ghiaccio a piacere.

COLA PARTY ELY66

INGREDIENTI per 1 bicchiere

1 dito succo di limone

2 dita succo di arancia

1 dito di coca cola

Ghiaccio qb

PREPARAZIONE :

Mischiare tutti gli ingredienti e guarnire a piacere . Posso assicurare che i bambini lo trovano delizioso .

Tutti questi aperitivi si possono abbinare alle varie ricette di antipasti che potete trovare qui pubblicate.a presto Ely66

Tacos di piadina con ripieno vegetariano alla Ely66

Lenticchie, pomodori secchi olive e tofu sono un ottimo connubio per un ottimo  piatto  unico

Lenticchie, pomodori secchi olive e tofu sono un ottimo connubio per un ottimo piatto unico

Esperimento riuscito!!! Ho ricevuto i complimenti dei miei commensali , ho fatto in fretta e ho accontentato anche chi non mangia la carne. Ecco come ci sono riuscita.

Ingredienti per 4 persone. :

200gr di tofu

12 olive nere

1 scatola di lenticchie già lessate

5/6 pomodori secchi

Parmigiano grattugiato e olio evo qb

2 piadine sottili

Preparazione :

Scolare le lenticchie , farle saltare in padella con un po di olio aggiungere le olive, tofu a dadini, i pomodorini tagliati a striscioline e il parmigiano , spegnere il fuoco. Ora prendiamo le piadine le dividiamo a metà ,mettiamo al centro di ogni piadina 2 cucchiai di farcia e chiudiamo fermando con uno stecchino. Tutto fatto! pronto da gustare. Ottimo sia caldo che appena tiepido perfetto accompagnato da un buon bicchiere di prosecco se si vuole servire come apri pasto .ma io l'ho servito come secondo accompagnato da insalata di spinacini con noci, li mono parmigiano . Ciao buon appetito da Ely 66

Dolci Panzerotti alla ricotta

Ely 66 #Dolci ricotta sfoglia
Fragranti delizie che si possono preparare in poco tempo

Fragranti delizie che si possono preparare in poco tempo

Golose sfogliatelle, friabili, fragranti, sono delizie che si possono preparare in poco tempo e servire a fine pasto oppure come spuntino pomeridiano.

PANZEROTTI ALLA RICOTTA

ingredienti per 5/6 persone

400gr di pasta sfoglia

200gr di ricotta

70gr semolino

2 dl di latte

150gr di zucchero a velo

100gr di frutta candita

Cannella qb

PREPARAZIONE :

Portare in ebollizione il latte versarvi il semolino e cuocere per 2/3 minuti ,far raffreddare. Nel frattempo setacciare la ricotta. Unire al semolino, ai canditi, allo zucchero e a piacere un pizzico di cannella. Ora prendere la sfoglia tagliare dei quadrett di circa 10 cm per lato bagnare i profili con acqua per far aderire bene . Mettere al centro un po di farcia e chiudere a triangolo. Mettere in teglia coperta da carta forno bagnata e infornare a 200 gradi per circa 15 minuti . SONO FANTASTICI!!!! Volendo al posto dei canditi potete mettere gocce di cioccolato fondente e pinoli. Ciao Ely66

TORTA FARCITA MARMELLATA PANNA COCCO

Ely 66
Dieci minuti  e 10 euro per preparare una gustosa torta  che ci farà  fare un figurone.

Dieci minuti e 10 euro per preparare una gustosa torta che ci farà fare un figurone.

Con 6 semplici ingredienti e soli 10 minuti del nostro tempo possiamo realizzare una torta bella buona che piace a bambini e adulti . Provare per credere!

TORTA FARCITA MARMELLATA PANNA COCCO PER 8/10 PORZIONI

ingredienti:

1 concezione di pandispagna già pronto e tagliato

1 pacchetto di panna fresca 250gr da montare (io uso panna elena)

1 vasetto di marmellata a piacere 250gr (io ho usato amarena)

50gr farina di cocco disidratato

Latte o succo qb

PREPARAZIONE :

Prendere 1 disco di pandispagna posizioniamolo già sul piatto di portata e lo bagniamo con un po di latte o succo a piacere, lo ricopriamo con la marmellata e poi con il secondo strato di pandispagna che inzuppiamo nuovamente come abbiamo fatto con il primo strato . Però questo lo spalmiamo con la panna che montiamo al momento senza zucchero. Una volta ricoperta la torta spolverizzare con la farina di cocco che le dà un effetto brinato e un retro gusto esotico. Ecco fatto pronta da gustare .ciao Ely66

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