TORTA RUSTICA AL GRANCHIO
Ciao oggi ho trovato un modo nuovo e diverso per gustare la polpa di granchio e ho riscosso (tra i miei commensali) un gran successo, !! Così ho pensato di farla provare anche a voi miei cari seguaci.
INGREDIENTI : PER 4 PERSONE
250gr di polpa di granchio (quella in scatola al naturale)
250 gr di pasta brisee
120gr di panna
3 uova
Sale, pepe qb
PREPARAZIONE :
preriscaldare il forno a 190 / 200 gradi nel frattempo stendere la pasta , Foderare una teglia con carta forno e distribuirvi la pasta che bucherelliamo con la forchetta inforniamo per10 minuti. Nel mentre sbattiamo le uova con la panna saliamo e pepe a piacere ora aggiungiamo il granchio . Prendere la terrina di pasta , aggiungere il composto e infornare per 20 minuti. Servire tiepida . Ottima accompagnata da vino bianco sia come aperitivo o come secondo piatto. Buon appetito Ely66
FOCACCINA ALLO STRACCHINO (FINTA RECCO)
Io adoro la focaccia di Recco ma tirare la sfoglia sottilissima non è proprio il mio forte così mi sono inventata qualcosa che posso fare in poco tempo , (10/15 minuti) ma che le assomiglia abbastanza e gratifica i miei attacchi di fame , senza appesantire la linea! !
FOCACCINA ALLO STRACCHINO
Ingredienti : per 5/6 porzioni
250gr di farina
300gr di stracchino
60 gr olio extravergine
20 granelli di sale grosso più sale fine e acqua qb.
PREPARAZIONE :
Per primo riscaldare il forno a 240 gradi (al massimo)
Nel frattempo impastare la farina con 1 cucchiaio olio un pizzico di sale fino e acqua quanto basta per formare un impasto morbido morbido ma non appiccicoso. Dividere in 2 parti, stendere abbastanza sottile a forma di disco. Foderare con carta forno una teglia mettere il primo disco bucherellare con la forchetta distribuire lo stracchino a fettine lasciando un centimetro di bordo. Ricoprire con il secondo disco bucherellare e sigillare bene il bordo, spennellare con l'olio e affondare nella pasta i grani di sale Infornare per 15/20 minuti. Io la trovo deliziosa e semplice.Gnam Gnam Ely66.