Grissini friabili con pasta madre alla Ely66
Dopo tre mesi dal possesso della pasta madre regalatami da una mia amica sto provando molti impasti e devo dire che la differenza con il lievito di birra (che é comunque buono) si nota. É una questione di gusti ma ha casa mia piace molto di più. Una delle ultime prove /ricette é la realizzazione dei grissini., così ho pensato di rendervi partecipi e pubblicare la ricetta.
Grissini alla pasta madre
INGREDIENTI PER 500gr di farina
500gr farina tipo 1
300ml acqua tiepida
1 cucchiaino sale fino
3 cucchiai olio evo
150gr pasta madre
PREPARAZIONE
Incominciamo con impastare la pasta madre con acqua( tenendone da parte mezzo bicchiere) olio, (tenete da parte 1 cucchiaio di olio )sale ,diventerà una pastella a questo punto aggiungere la farina ed impastare . Se dovesse rimanere troppo appiccicosa aggiungere un pugno di farina. Formare dei serpentelli sottili della consistenza dei serpintelli per fare i gnocchi, e della lunghezza della teglia. Far lievitare coperti per almeno un'ora piu lievitano più diventano friabili, io li preparo 3/4ore prima). Prima di infornare spennello con il mix di acqua e olio avanzati . Inforno a 200220 gradi per 15 minuti. Fatemi sapere se li provate e se vi è piaciuta questa ricetta. Ciao a tutti e alla prossima ricetta.
Ps . Una variante golosa é quella dove allimpasto aggiungo pezzetti di pomodorini secchi .