Cuscus mele,formaggio, zenzero alla Ely66
Cuscus che passione!!!! Io lo mangio in tutte le stagioni e in tutti i modi e questo con mele e formaggio lo trovo ottimo fresco e velocissimo, oltre che sano . Eccovi la ricetta
Ingredienti :
Per 4 persone
250gr di Cuscus
2 mele verdi a dadini
250gr di formaggio tipo Toma a dadini
100gr di formaggio tipo emmental a dadini
100gr di olive nere
250gr di pomodori secchi a tocchetti
1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato
1 limone succo
Sale olio evo pepe qb
PREPARAZIONE :
Prendere il Cuscus metterlo in una salati era capiente coprirlo con acqua calda e un cucchiaio di olio ,coprire e farlo decantare. Nel frattempo pulire e tagliare a dadini il resto degli ingredienti. Ora sgranate il cuscus aiutandoci con la forchetta , unire il resto degli ingredienti mischiare bene il tutto e il piatto è pronto per essere gustato. Buon appetito Ely66
Risotto di zucca e gorgo alla Ely66
Per i possessori del bimby è tutto più semplice , veloce basta seguire la ricetta base per la cottura del risotto e in 15 minuti è tutto pronto😉
Ingredienti per 2 persone
300gr di zucca a tocchetti
160gr di riso
brodo vegetale qb
40gr di grana grattugiato
50gr di gorgonzola
olio per soffriggere la cipolla
1/2cipolla
1/2bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di burro per mantecare
preparazione:
dopo aver preparato tutti gli ingredienti incominciamo a far soffriggere la cipolla per 1 paio di minuti aggiungere la zucca far cuocere per 5minuti aggiungere il riso versare il vino e farlo evaporare. Ora aggiungere il brodo e cuociamo a calore medio . quando il riso è al dente aggiungere il burro il grana e la gorgonzola mescolare bene e lasciare riposare a fuoco spento per 3/ 4 minuti . Buon appetito ELY 66