ZUCCOTTO DI MELANZANE E RICOTTA
Visto che il caldo di questa stagione estiva prosegue eccomi con l'idea di fare un piatto freddo velocissimo in 20 minuti il piatto è fatto.
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE. 400gr di ricotta,500gr melanzane grigliate ( io ho usato1 busta di quelle congelate),4/5 pomodori (io ho usato i s.marzano),10 gr di gelatina in fogli,2 cucchiai di latte, olio evo sale pepe qb.
PREPARAZIONE : Pelare eliminare i semi e tagliare a fettine i pomodori mettendoli ad asciugare su carta da cucina. Nel frattempo montare a crema la ricotta, con olio sale pepe. Ora prendiamo la gelatina fatta ammollare nell'acqua fredda la strizziamo e la facciamo sciogliere con i 2 cucchiai di latte tiepido, la incorporato alla ricotta. Foderare uno stampo con la carta trasparente e lo rivestiamo con le melanzane quindi riempiamo con 1 strato di ricotta,1 di melanzane,1 di pomodori, un altro di ricotta terminiamo con le melanzane. Mettere in frigo per un paio di ore. VERIABILI E CONSIGLI: sono simpatici anche i mono dosi mini Zucchetti. Altra ottima versione con le zucchine grigliate ed al posto dei pomodori potete mettere peperoni grigliati. Baci ELY66