Spinaci croccanti ely66
Questo modo di gustare gli spinaci lo devo alla mia mamma che li chiamava spinaci alla romagnola infatti la ricetta era della sua mamma anche lei Romagnola Doc.
Con pochi ingredienti un piatto gustoso che piace anche ai nostri piccoli, e se ci imbottiamo una piadina beh ! è solo goduria.
Ingredienti : per 4 persone
1 kg spinaci congelati
150gr di pancetta a cubetti
Olio evo qb
Sale, noce moscata, pepe aglio tritato fine qb
preparazione:
Mettere in un tegame capiente la pancetta e farla diventare croccante, mettere da parte. Nello stesso tegame dopo aver scolato la pancetta ma mi raccomando teniamo il grasso mettere l'aglio tritato (io uno spicchio)
aggiungere un goccio di olio extravergine far rosolare un pochino ed aggiungere gli spinaci congelati far cuocere con coperchio a fuoco forte per 10 minuti poi togliere il coperchio mescolare mettere a fuoco medio e continuare la cottura per altri 10/15 minuti salare pepare e aggiungere a piacere la noce moscata. Ora aggiungere la pancetta croccante mescolare e il piatto è pronto. Ciao ciao Ely66