SCORZA DI LIMONE ARANCIA MANDARINO SEMPRE PRONTE COME APPENA RACCOLTE
Un semplice modo per avere a disposizione zeste sempre profumate utili per aromatizzare dolci tisane o cibi salati come gli arrosti
Siccome tra dicembre e fine gennaio trovo arance , limoni, mandarini al massimo della loro produzione e al prezzo migliore ne faccio scorpacciata . Ne bevo il succo per contrastare raffreddore e influenza, ma faccio anche ottime marmellate. Però perché buttare la profumata scorza ? (Tassativamente non trattata). Anche perché a me succedeva spesso di avere bisogno di una grattata di questi agrumi per aromatizzare i miei piatti e non averne a disposizione , in casa. Così mi è venuto in mente di pelare i miei agrumi con il pela patate e inserisco le zeste in sacchetti di plastica che metto in congelatore, vi posso assicurare che rimangono come fresche.
TRITATE LE USO PER :
Aromatizzare torte , creme dolci o salate , carni e pesci.
A LOSANGA LE USO PER :
Aromatizzare le tisane, o per il punch.
Ciao Ely66