Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette tra noi

Ricette tra noi

Il blog di cucina per chi apprezza le cose semplici genuine che si possono fare a casa senza essere degli chef.Scambio di ricette tra noi. Più Una raccolta di ricette casalinghe per curare i nostri capelli con i prodotti della natura

SCORZA DI LIMONE ARANCIA MANDARINO SEMPRE PRONTE COME APPENA RACCOLTE

Un semplice modo per avere a disposizione  zeste sempre profumate utili per aromatizzare dolci tisane o cibi salati come gli arrosti

Un semplice modo per avere a disposizione zeste sempre profumate utili per aromatizzare dolci tisane o cibi salati come gli arrosti

Siccome tra dicembre e fine gennaio trovo arance , limoni, mandarini al massimo della loro produzione e al prezzo migliore ne faccio scorpacciata . Ne bevo il succo per contrastare raffreddore e influenza, ma faccio anche ottime marmellate. Però perché buttare la profumata scorza ? (Tassativamente non trattata). Anche perché a me succedeva spesso di avere bisogno di una grattata di questi agrumi per aromatizzare i miei piatti e non averne a disposizione , in casa. Così mi è venuto in mente di pelare i miei agrumi con il pela patate e inserisco le zeste in sacchetti di plastica che metto in congelatore, vi posso assicurare che rimangono come fresche.

TRITATE LE USO PER :

Aromatizzare torte , creme dolci o salate , carni e pesci.

A LOSANGA LE USO PER :

Aromatizzare le tisane, o per il punch.

Ciao Ely66

Condividi post

Repost 0

Commenta il post