Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette tra noi

Ricette tra noi

Il blog di cucina per chi apprezza le cose semplici genuine che si possono fare a casa senza essere degli chef.Scambio di ricette tra noi. Più Una raccolta di ricette casalinghe per curare i nostri capelli con i prodotti della natura

Riso ubriaco al ragù finto cinghiale

Vino e carne di vitello unità al riso formano un piatto fantastico

Vino e carne di vitello unità al riso formano un piatto fantastico

questo piatto è  nato in una giornata in cui  causa trasloco mi sono ritrovata allora di cena senza niente o quasi in casa . Avevo  una bottiglia di vino rosso 3 etti di carne trita di vitello 2 carote e 1 cuore di sedano un po ammosciato 1 cipollotto. Da non credere è  venuto fuori un ottimo primo piatto. Eccovi come fare. se avete il bimby è  tutto più  semplice e veloce  basta tritare i gusti vel5 /5sec riunire sul fondo con un goccio di olio insaporire 3 minuti120°c aggiungere  il riso vel1anti orario100°c cuocere 12-13minuti con misurino obliquo. INGREDIENTI per 3 persone200gr di riso300 gr carne trita da sugo1cipollotto o mezza cipolla2 carote tritate fini3/4 gambi di sedano tritati come le carote1 litro di vino rossosale pepe qbPREPARAZIONEFar rosolare il cipollotto (tritato fine)in un goccio di olio evo aggiungere carote e sedano far cuocere per 4/5minuti a fuoco medio  aggiungere la carne  alzare la fiamma fare cuocere per 5 minuti . Ora aggiungere il riso abbassare la fiamma a fuoco medio quando è  tutto amalgamato aggiungere il vino continuando a cuocere  con il vino al posto del brodo aggiustare di sale e pepe, a fine cottura aggiungere parmigiano . Provare per credere è  un  ottimo piatto.

Condividi post

Repost 0

Commenta il post

Daniele 08/25/2016 16:06

Ciao, sembra una ricetta interessante. Che tipo di vino rosso hai utilizzato? era un vino leggero o corposo? grazie

Ely 66 08/26/2016 08:13

Ciao ci vuole un vino rosso corposo un po tannino. Felice di aver reso interessante questo riso. Mi farebbe piacere averti tra i miei iscritti così da poter mandare in anteprima tutte le mie nuove ricette. A presto Ely 66