Funghi ripieni con cuore morbido versione vegetariana e non
I funghi sono un frutto della natura che adoro . Sono gustosi profumati croccanti o morbidi in base alla cottura e non hanno quasi calorie!! Ottimi compagni per le diete. Però oggi li facciamo ripieni con carne e formaggio. Ricetta semplice veloce molto gustosa e di grande effetto.
Cappelle ripiene dal cuore morbido
Per 3 persone
6 Cappelle di funghi grandezza media
50gr fontina
100gr carne trita
50gr parmigiano grattato
1 uovo
Qb prezzemolo erba cipollina o gusti a piacere
Aglio in camicia e rametti di rosmarino
Qb sale pepe olio evo
50ml vino bianco
Per la versione vegetariana
300gr di ceci bolliti al posto della carne.
Preparazione
Prendiamo i nostri funghi li pulisco e laviamo bene ed eliminiamo igambi . In una ciotola mettiamo la carne trita o i ceci ridotti a purea aggiungiamo sale pepe i gusti il parmigiano e l'uovo amalgamiamo il tutto (facciamo il classico impasto delle polpette) a questo punto riempiamo le cappelle dei nostri funghi e al centro mettiamo un dadino di fontina e lo nascondiamo spingendolo verso il fondo. Facciamo scaldare una padella aggiungiamo un goccio di olio l'aglio e il rosmarino.aggiungiamo le cappelle ripiene dal lato con il ripieno così le saldiamo cuociamo per 1 minuto. Giriamo aggiungiamo il vino e facciamo sfumare ora a fuoco medio incoperchiamo e facciamo cuocere per 8/10 minuti. Il nostro piatto è pronto per essere gustato. Io lo servo accompagnato da verdure crude croccanti. Buon appetito da Ely 66 ciao alla prossima ricetta