Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette tra noi

Ricette tra noi

Il blog di cucina per chi apprezza le cose semplici genuine che si possono fare a casa senza essere degli chef.Scambio di ricette tra noi. Più Una raccolta di ricette casalinghe per curare i nostri capelli con i prodotti della natura

Gnocchi di patate al sugo di vongole

I gnocchi assorbono il fantastico sugo delle vongole diventandone parte attiva vi sembrerà di mangiare tanti cuccioli di vongole giganti

I gnocchi assorbono il fantastico sugo delle vongole diventandone parte attiva vi sembrerà di mangiare tanti cuccioli di vongole giganti

Questo è il mio piatto preferito tra i primi. Fidatevi se vi piacciono gli spaghetti alle vongole dopo aver provato i gnocchi non li abbandonerete più, perché i gnocchi assorbendo il semplice sugo delle vongole ne diventano un cicciolo gigante (di vongola) il tutto realizzato in 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone

500gr di vongole

1 spicchio d'aglio tritato fine

800 gr di gnocchi di patate(fatti da noi sarebbe meglio)

Prezzemolo olio evo sale pepe qb

1/2 bicchiere di vino bianco facoltativo

Preparazione :

Dopo aver lavato e fatto spurgare le nostre vongole le mettiamo a scolare, nel frattempo in una padella capiente (molto capiente perché dovrà contenere le vongole e i nostri gnocchi) mettiamo un po di olio con l'aglio a soffriggere aggiungiamo il vino e come evapora l'alcool aggiungiamo le vongole mescoliamo e mettiamo il coperchio. Appena vediamo che si sono aperte spegnere il fuoco . Le assaggiamo per vedere se dobbiamo aggiustare di sale. Ora ci dedichiamo alla cottura dei gnocchi che andrà fatta in abbondante acqua salata ,quando bolle aggiungere i gnocchi che come vengono a galla raccogliamo con una schiumarola (cucchiaio bucato) ed inseriamo nella padella delle vongole aggiungere in pizzico di pepe e olio facciamo saltare un paio di minuti a fuoco medio e.....Buon appetito Ely66

Condividi post

Repost 0

Commenta il post