Overblog Segui questo blog
Edit post Administration Create my blog
Ricette tra noi

Ricette tra noi

Il blog di cucina per chi apprezza le cose semplici genuine che si possono fare a casa senza essere degli chef.Scambio di ricette tra noi. Più Una raccolta di ricette casalinghe per curare i nostri capelli con i prodotti della natura

Crostata ciambella di ricotta limonata

Base da crostata buco da ciambella e ripieno morbido di ricotta limone uvetta

Base da crostata buco da ciambella e ripieno morbido di ricotta limone uvetta

Un delizioso dolce dal ripieno morbido la base croccante ed il buco. Si questa torta è un mix tra la crostata e la ciambella della nonna infatti esce col buco.

INGREDIENTI PER LA BASE

75gr burro

150gr farina

1 pizzico sale

50gr acqua

1 grattata scorza limone

PREPARAZIONE

Impastare tutti gli ingredienti assieme e formare un impasto omogeneo morbido. Stendere col mattarello , spessore circa mezzo cm.e rivestire uno stampo da ciambella (precedente rivestito con carta forno).

INGREDIENTI PER LA FARCITA

300gr di ricotta

75gr di zucchero

20gr di farina

1 uovo

30 gr di latte

1/2 bustina di vanillina

1 pizzico di scorza di limone

1 manciata di uvetta ammorbidita nel succo di 1 limone

PREPARAZIONE :

Impastare tutti gli ingredienti (eccetto l'uvetta) in modo da far diventare il composto liscio e gonfio/spusomo. Ora aggiungere l'uvetta e trasferire nella base .Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti . Ok ciao alla prossima !!

Condividi post

Repost 0

Commenta il post